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Cours de zythologie par Levures et Tannins (24/04, 01 et 08/05)

8 mai | 19 h 00 min 22 h 00 min

Vous êtes amateur(trice) de bières et souhaitez vous initier à l’art de la zythologie? Nous sommes heureux de vous proposer un cycle d’initiation qui aura lieu trois lundis de suite.

Au programme

Apprenez tout ce qu’il y a à savoir sur la bière, de sa fabrication à sa dégustation à travers 3 sessions de cours:

1ère session

  1. Découverte de l’histoire de la bière (1ère partie)
  2. Analyse et reconnaissance des arômes par l’odorat, la goût, la rétrolfaction et les couleurs
  3. Accord des mets et des bières

2ème session

  1. Découverte l’histoire de la bière (2ème partie)
  2. Découverte sensorielle des processus de brassage et des ingrédients
  3. Accord des mets et des bières

3ème session

  1. Découverte de l’histoire de la bière (3ème partie)
  2. Apprentissage de « Comment surprendre vos amis avec des bières originales« . Chacun(e) des participant(e)s amène une pépite
  3. Accord des mets et des bières

Chaque soirée sera agrémentée de dégustations et d’un délicieux repas: plateau fromages et pains artisanaux, quiches et salades variées et pourquoi pas un stoemp à la bruxelloise?

A propos de Laurent de Levures et Tannins

Vous connaissez certainement le superbe bar qui fait le coin avec la rue de la coupe sur le Marché aux herbes à Mons ? Autrefois le DitVin tenu par Yves Joly, cet espace cosy a été repris par Laurent Dufour qui a créé « Levures et Tannins ».

C’est une totale reconversion qu’a opérée Laurent il y a 2 ans. Après avoir travaillé pour un opérateur de télécommunication mobile pendant plusieurs années, il profite d’un plan de départs volontaires pour ouvrir Levures et Tannins, son espace bar. Il devient également caviste.

« J’ai fait des études en œnologie, zythologie, sommellerie du thé et micro-brasserie pendant cinq ans. J’avais l’envie d’ouvrir quelque chose alors quand l’opportunité s’est présentée, je me suis lancé« .

Persuadé qu’il est possible de se faire plaisir tout en respectant le produit et la planète, Laurent propose des vins, des thés et des bières sélectionnés avec minutie, amour du bon et du bien et « pour que le plaisir soit intense, décontracté et décomplexé… « . Vous pouvez les découvrir et les déguster chez lui dans son bar chaleureux et convivial ou bien simplement les acheter et les savourer chez vous. Il a aussi créé un vignoble de 10 ares en viticulture naturelle d’environ 450 pieds de vigne du côté d’Harmignies.

Ses produits sont bios, natures, toujours sans adjuvants, parfois vegan et locaux autant qu’il se peut.

Un palmarès qu’on adore chez Co-GuestHouse et qu’on a envie de promouvoir.

Laurent a eu l’audace de lancer un lieu convivial dédié au végétal et où « nous pouvons tous ensemble boire manger, échanger, rire et créer un vrai tissu social ». Une ambiance que François de Co-GuestHouse a particulièrement plaisir à apprécier.

L’association Levures et Tannins et Co-GuestHouse était donc toute trouvée.

Trois soirées bibitives vous sont proposées les lundis 24/04, 01/05 et 08/05.

Envie d’en savoir plus à propos de Levures et Tannins ? Visitez le site web de Laurent et sa page Facebook.

Inscriptions via levures.tannins@gmail.com.

160€ ttc pour le cycle de 3 soirées

Co-GuestHouse

Boulevard Albert Elisabeth 11 – 7000 Mons