« Comment cuisiner les légumineuses au quotidien pour se faire du bien ? »
Pas toujours évident d’apprivoiser les légumineuses et de les incorporer dans des plats hauts en saveurs!
De l’entrée au plat principal, de la tartinade au dessert, les légumineuses se révèlent être pourtant un aliment gagnant. Riches en fibres, minéraux et oligo-éléments, en protéines et en vitamines, elles présentent un index glycémique bas qui empêche d’avoir faim.
Pharmacienne de formation, Segolène Chaput est passionnée par la nutrition depuis de nombreuses années, ce qui la pousse aujourd’hui à combiner cuisine, santé et plaisir.
Un menu bien chargé pour cette session découverte qui vous fera repartir gagnant(e):
-Soupe de lentilles corail
-Pois chiches grillés, épicés et croustillants
-Tartinade de haricots blancs
-Houmous, falafels, dalh de lentilles corail, pois chiches à l’indienne, épices et lait de coco
-Salade de lentilles aux pommes et aux noix
-Pancakes salés fermentés aux lentilles
-Brownie au chocolat et haricots rouges,… Les possibilités sont infinies et goûteuses 😉
Déroulement
Prix: 50 euros + frais inscriptions eventbrite
Inscriptions : https://www.eventbrite.fr/e/billets-cours-de-cuisine-les-legumineuses-comment-les-cuisiner-quotidiennement-85830093119
Infos sur LA NUTRI BY SEGO : https://www.lanutribysego.be/