Chargement Évènements

Prochains Évènements

Recherche et navigation de vues Évènements

Navigation de vues Évènement

septembre 2019

Cours de Hatha-Yoga

24 septembre | 18 h 35 min - 20 h 00 min
Albertine
12€

Pour se détendre, s’assouplir et se muscler harmonieusement, le yoga s’axe sur la respiration et des asanas (postures) enchaînées dans la douceur. Il s’adresse à tous, quel que soit l’âge, le degré de souplesse ou l’entraînement. Pratiqué régulièrement, il réduit le stress, apporte une vraie sérénité et améliore la concentration. Une discipline à laquelle on devient vite accro. Tous les mardis de 18.35 à 19.50 dans l'Albertine. Cours donné par Yves Saint-Ghislain, certifié Maître de Hatha-Yoga depuis Juin 2019. Prévoyez…

Voir les détails »

Cours du soir de langue et culture japonaises

25 septembre | 18 h 45 min - 20 h 15 min
Albertine
500€

C'est avec grand plaisir que Soizic Schoonbroodt, montoise chargée de cours de japonais à la Faculté de Traduction et Interprétation de l'U-Mons ouvre un cours du soir les mercredis de 18h45 à 20h15 de septembre 2019 à mai 2020, soit 30 séances d'1h30. En groupe de maximum 15 participants (à partir de 13 ans), Soizic vous emmène à la découverte du pays du Soleil Levant à l'aide d'un syllabus personnalisé et de matériel numérique. PAF: 500 euros, 450 si vous vous…

Voir les détails »

Atelier de cuisine ayurvédique

26 septembre | 18 h 30 min - 21 h 30 min
Marmite
40€

Namaste 🙏 Après 3 mois de formation en Inde, Maria Luisa partage avec vous les saveurs et bienfaits de la cuisine ayurvédique qui permet de prévenir les maladies et de renforcer le système immunitaire, l'ayurveda étant une médecine ancestrale indienne qui existe depuis plus de 5.000 ans. Selon l'ayurveda, chaque individu possède des caractéristiques qui le rendent unique et il doit s'alimenter en fonction de ses nécessités physiologiques. Sa cuisine vise à respecter ces nécessités en agissant sur les différents ingrédients…

Voir les détails »

octobre 2019

Les couches lavables: hein? quoi? comment?

1 octobre | 18 h 30 min - 20 h 30 min
Marmite
20€

Que vous soyez déjà convaincus ou encore un peu sceptiques par rapport à leur utilisation, venez découvrir les couches lavables. Sophie de Culito vous donne la possibilité de vous familiariser directement avec différents modèles et différentes marques. Plus économiques, de l'ordre de 2.000€ par enfant, bien plus écologiques et surtout inoffensives pour la santé de votre bébé, les couches lavables ne sont plus ce qu'elles étaient du temps de nos grands-mères. Elles sont bien plus simples d'utilisation, pratiques et vraiment…

Voir les détails »

Cours de Hatha-Yoga

1 octobre | 18 h 35 min - 20 h 00 min
Albertine
12€

Pour se détendre, s’assouplir et se muscler harmonieusement, le yoga s’axe sur la respiration et des asanas (postures) enchaînées dans la douceur. Il s’adresse à tous, quel que soit l’âge, le degré de souplesse ou l’entraînement. Pratiqué régulièrement, il réduit le stress, apporte une vraie sérénité et améliore la concentration. Une discipline à laquelle on devient vite accro. Tous les mardis de 18.35 à 19.50 dans l'Albertine. Cours donné par Yves Saint-Ghislain, certifié Maître de Hatha-Yoga depuis Juin 2019. Prévoyez…

Voir les détails »

Séance de Rebirth (renaissance)

1 octobre | 20 h 30 min - 22 h 00 min
Marmite
40€

Namaste 🙏 Après 3 mois de formation en Inde, Maria Luisa vous fait découvrir et surtout vivre! une séance de rebirth qui se base sur une technique de respiration consciente permettant de libérer des émotions enfouies, sans l'intervention du mental. Il s'agit d'un total lâcher prise.Par cette méthode, on débloque des traumatismes ainsi que des émotions refoulées et inscrites dans la mémoire de nos cellules. Cette renaissance permet de repartir sur quelque chose de neuf à chaque instant. Il s'agit…

Voir les détails »

Cours du soir de langue et culture japonaises

2 octobre | 18 h 45 min - 20 h 15 min
Albertine
500€

C'est avec grand plaisir que Soizic Schoonbroodt, montoise chargée de cours de japonais à la Faculté de Traduction et Interprétation de l'U-Mons ouvre un cours du soir les mercredis de 18h45 à 20h15 de septembre 2019 à mai 2020, soit 30 séances d'1h30. En groupe de maximum 15 participants (à partir de 13 ans), Soizic vous emmène à la découverte du pays du Soleil Levant à l'aide d'un syllabus personnalisé et de matériel numérique. PAF: 500 euros, 450 si vous vous…

Voir les détails »

Cours de Hatha-Yoga

8 octobre | 18 h 35 min - 20 h 00 min
Albertine
12€

Pour se détendre, s’assouplir et se muscler harmonieusement, le yoga s’axe sur la respiration et des asanas (postures) enchaînées dans la douceur. Il s’adresse à tous, quel que soit l’âge, le degré de souplesse ou l’entraînement. Pratiqué régulièrement, il réduit le stress, apporte une vraie sérénité et améliore la concentration. Une discipline à laquelle on devient vite accro. Tous les mardis de 18.35 à 19.50 dans l'Albertine. Cours donné par Yves Saint-Ghislain, certifié Maître de Hatha-Yoga depuis Juin 2019. Prévoyez…

Voir les détails »

Cours du soir de langue et culture japonaises

9 octobre | 18 h 45 min - 20 h 15 min
Albertine
500€

C'est avec grand plaisir que Soizic Schoonbroodt, montoise chargée de cours de japonais à la Faculté de Traduction et Interprétation de l'U-Mons ouvre un cours du soir les mercredis de 18h45 à 20h15 de septembre 2019 à mai 2020, soit 30 séances d'1h30. En groupe de maximum 15 participants (à partir de 13 ans), Soizic vous emmène à la découverte du pays du Soleil Levant à l'aide d'un syllabus personnalisé et de matériel numérique. PAF: 500 euros, 450 si vous vous…

Voir les détails »

Projection du film « Vin nature, Vin Vivant de Rino Noviello » by Ecocentre Oasis

10 octobre | 19 h 00 min - 21 h 30 min
Albertine
20€

Des vins justes, bons et sains! Un documentaire de Rino Noviello pour partir à la découverte de vignerons travaillant une vinification naturelle. Dans le Val de Loire, des vignerons réinventent depuis quelques années la vinification et la culture de la vigne. Dépassant le poids culturel de méthodes de viticulture déversant sur les vignobles de nombreux intrants chimiques, ils refusent l'utilisation de produits oenologiques dans leur chai (sucre, enzymes, levures du commerce, etc). Par ce travail artisanal, qui est à la…

Voir les détails »
+ Exporter les évènements