Comment un atelier culinaire chez Co-GuestHouse transforme votre team building d’entreprise…
Pourquoi choisir une activité derrière les fourneaux pour votre prochaine activité en équipe?
La « mise au vert » est un pilier essentiel pour renforcer la cohésion d’équipe et améliorer la communication au sein des organisations. Toutefois, choisir l’activité idéale peut être un défi.
Pour ceux qui cherchent à combiner l’amusement, la collaboration et une touche de créativité, l’atelier culinaire se présente comme une option parfaite. Dans cet article, nous allons explorer pourquoi et comment un atelier culinaire peut transformer votre prochain team building en une expérience inoubliable. Et nous vous donnerons quelques bonnes idées pour plaire à tous.
Avec Marion, préparez un repas de fêtes gourmand, excellent pour votre santé psychique et physique
Les avantages de l’atelier culinaire pour votre prochain team building
Qu’on soit féru de cuisine ou bien novice en la matière, se retrouver en tablier à mettre les mains « à la pâte », cela crée une ambiance conviviale entre collègues et les atouts sont nombreux:
Ce moment renforce la cohésion d’équipe Un atelier culinaire incite les participants à travailler ensemble pour atteindre un objectif commun. Que ce soit en pâtisserie, en atelier santé, gourmand ou gastronomique, les participants doivent collaborer, partager leurs idées et résoudre des problèmes ensemble, renforçant ainsi leur esprit d’équipe.
Il stimule la créativité La cuisine est un art qui offre une liberté d’expression infinie. En participant à un atelier culinaire, les membres de l’équipe ont l’opportunité de sortir de leur zone de confort, d’expérimenter de nouvelles recettes et de laisser libre cours à leur créativité.
Il est source d’amélioration de la communication Durant l’atelier, la communication est clé. Les v-cuistos doivent se coordonner pour réussir chaque étape. Cet exercice favorise les échanges et renforce les liens interpersonnels.
La cuisine réduit le stress Cuisiner permet de déconnecter. En offrant à vos collaborateurs un moment de détente autour des fourneaux, vous contribuez à leur bien-être général, ce qui peut se traduire par une meilleure productivité et une ambiance de travail plus positive.
Un souvenir gustatif à partager Quoi de mieux pour conclure un team building que de déguster ensemble le fruit de son travail ? Partager un repas dans une ambiance conviviale est l’occasion parfaite pour renforcer les liens et créer des souvenirs mémorables qui perdureront au-delà de l’atelier.
Ségolène plaide pour l’éclosion de nouvelles habitudes alimentaire saines et durables.
Vivez un team building inédit chez Co-GuestHouse à Mons
Nous avons la chance de pouvoir compter sur des partenaires pour qui les ateliers culinaires dans le cadre de team building est à la fois une passion et une spécialité. Pédagogues, nutritionnistes, naturalistes, diététicien(ne)s, chef(fe)s coq, ils(elles) animent ce moment en français, en italien ou en anglais. Tou(te)s sont des praticien(ne)s chevronné(e)s qui vous feront passer un excellent moment. Possibilité en journée ou en soirée.
Les thématiques
cuisine gourmande italienne ou française
cuisine santé et nutrition
cuisine végétarienne & bio
cuisine vivante
cuisine ayurvédique
saveurs belges: accords mets et bières
alternative sans devoir cuisiner: découverte et dégustation de viandes maturées
Avec Vanessa, découvrez la cuisine italienne comme jamais vous ne l’avez dégustée…
En pratique, comment cela se passe t’il?
Selon la thématique, le nombre de convives et la complexité du repas, l’atelier dure de 2 heures 30 à 4 heures. Il couvre généralement un repas composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Les participant(e)s apprennent des techniques de base ou plus complexes, reçoivent les recettes, prennent éventuellement l’apéro pendant la cuisson et dégustent le repas ensemble juste après. L’atelier gastronomique inclut des plats plus sophistiqués, des ingrédients plus luxueux et des vins d’accompagnement.
Le prix varie en fonction du type de cuisine, de la durée, du contenu de l’animation, des ingrédients et des boissons qui l’accompagnent.
Confiez-nous votre briefing nous nous ferons un plaisir de vous revenir avec une proposition complète pour un atelier d’une journée (couplé éventuellement avec une réunion, une formation, un autre atelier ou même une visite de notre belle ville de Mons), une demi-journée et/ou une soirée. Nous nous occupons de tout. Contactez Françoise au 0479 73 99 47 ou par e-mail à welcome@co-guesthouse.be.
Daniele vous emmène à la cueillette pour une préparation 100% bio et végétale. English cooking possible.