Les ateliers de réflexion sur les circuits-courts et la ceinture alimentaire incitent sans doute à (ré)acquérir des savoirs et savoir-faire visant à davantage d’autonomie. Les légumes sont à l’honneur de cet atelier. A travers leur déclinaison en tartinades veggie, nous verrons comment tendre davantage à une alimentation végétale en en abordant les bases. Nous conserverons aussi selon la méthode ancestrale et « zéro énergie » de la lacto-fermentation les légumes de saison en pleine maturité. Tous les ingrédients utilisés proviennent d’un producteur local et bio.
Cet atelier est destiné à un public débutant soucieux d’en connaître davantage sur les différentes techniques de conservation des légumes de saison : tartinades, pâtés végétaux et lacto-fermentation n’auront plus aucun secret pour vous !
Prix ? 40€, à verser dès la confirmation d’inscription sur le compte Triodos BE61 5230 8058 1817
Inscription uniquement par e-mail: info@ecocentre-oasis.be ou via 0032 (0)470/173820
Pour en savoir plus visitez la page facebook de l’évènement: Conservation de légumes en tartinades et lacto-fermentation