A priori, le tofu est une matière blanche sans saveur. Pourtant, si on sait l’utiliser, cette pâte végétale à la texture souple sait se rendre délicieuse en absorbant les parfums des sauces et des mets qu’elle accompagne.
Cet aliment riche en protéines arrive en force dans nos assiettes et pointe son nez chez les grands cuisiniers. Nos habitudes culinaires évoluent et le tofu s’y introduit à mesure que nous nous détournons de la viande.
On peut y tester toutes les textures, des plus souples pour les salades ou les soupes, aux plus fermes qu’on peut faire mariner, griller pour accompagner des plats en sauce. Il y a aussi les tofus fumés qui peuvent remplacer les lardons dans les cakes salés, et les tofus parfumés : aux olives, aux algues ou à la noisette… le pesto au basilic proche de la sauce bolognaise… Jusqu’au tofu soyeux, plus humide qui peut être utilisé dans les cheese cakes…
Infos sur La Nutri by Sego ou Ségolène Chaput 0485/408095 segolenechaput84@hotmail.com.
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