Chargement Évènements
  • Cet évènement est passé

Cours de cuisine: le tofu dans tous ses états

28 juin 2020 | 10 h 00 min - 13 h 00 min

53,62€

A priori, le tofu est une matière blanche sans saveur. Pourtant, si on sait l’utiliser, cette pâte végétale à la texture souple sait se rendre délicieuse en absorbant les parfums des sauces et des mets qu’elle accompagne.

Cet aliment riche en protéines arrive en force dans nos assiettes et pointe son nez chez les grands cuisiniers. Nos habitudes culinaires évoluent et le tofu s’y introduit à mesure que nous nous détournons de la viande.

On peut y tester toutes les textures, des plus souples pour les salades ou les soupes, aux plus fermes qu’on peut faire mariner, griller pour accompagner des plats en sauce. Il y a aussi les tofus fumés qui peuvent remplacer les lardons dans les cakes salés, et les tofus parfumés : aux olives, aux algues ou à la noisette… le pesto au basilic proche de la sauce bolognaise… Jusqu’au tofu soyeux, plus humide qui peut être utilisé dans les cheese cakes…

Infos sur La Nutri by Sego  ou Ségolène Chaput 0485/408095 segolenechaput84@hotmail.com.

Inscription sur www.eventbrite.fr 

Détails

Date:
28 juin 2020
Heure :
10 h 00 min - 13 h 00 min
Prix :
53,62€
Site :
https://www.lanutribysego.be

Lieu

Marmite