Retrouver sa vitalité !

« Fatigue excessive, défenses immunitaires affaiblies, surcharges alimentaires, stress en excès, vie sédentaire, dépression,… Vous vous sentez vidé(e), voire carrément HS ?

Un jeûne hydrique de 6 jours contribue à rétablir l’équilibre et remet les compteurs mentaux et physiques à zéro. »

Ile-aux-Moines, au coeur du Golfe du Morbilhan, en Bretagne…

Sylvie Berthonneau, nutrithérapeute et formatrice consultante en pratiques culinaires santé termine avec une grande satisfaction le séjour de mai 2022 au cours duquel elle a emmené jeûneur et jeûneuses au bout d’un voyage intérieur à la découverte d’eux-mêmes.

Son objectif au-delà des bienfaits directs du jeûne est de transmettre de bonnes habitudes en vue de préserver et d’améliorer votre santé par la nutrition.

Un trajet qu’elle a elle-même expérimenté…

Atteinte de fibromyalgie, Sylvie se voit contrainte de quitter le métier qu’elle affectionne. Fille et petite-fille de cuisinière, elle se forme à des pratiques culinaires susceptibles de l’aider dans son processus de guérison. Pour ce faire, elle suit les cours des docteurs Jean-Paul Curtay, Olivier Coudron, Pr Vincent Castronovo et de la Cheffe Nadia Sammut. Elle décroche également un Diplôme Universitaire en Alimentations végétariennes de la faculté de la Sorbonne à Paris.

Le Goût de la Santé est l’entreprise que Sylvie a créée pour accompagner les particuliers dans des problématiques de santé et les professionnels dans leur virage alimentaire.
Triathlète, elle transmet également ses connaissances aux sportifs pour les aider à mettre en place des assiettes végétales équilibrées et des desserts “healthy”.

Le jeûne, un « cadeau » que vous vous faites, en collaboration avec Co-GuestHouse

Nos organes ainsi que nos tissus sont de plus en plus saturés de déchets et les émonctoires (foie, intestin, vésicule biliaire, reins, peau et poumons) ne peuvent plus réaliser correctement leur travail d’élimination, cause de maux et désagréments au quotidien. Mettez votre organisme au repos et profitez de multiples bienfaits:

  1. Désencombrement mental pour une vision plus juste de qui l’on est et de ce que l’on souhaite pour soi
  2. Amélioration du sommeil
  3. Apport d’énergies physique et psychologique
  4. Elimination des toxines 

Se détacher de toute nourriture permet de reposer, détoxiquer et de régénérer l’organisme, donc de se sentir plus en forme. Mais jeûner ne se fait ni du jour au lendemain, ni sur un coup de tête. Il est important de suivre des recommandations précises et de  s’appuyer sur des professionnels expérimentés.

Le séjour créé par Sylvie vise un accompagnement à Jour J-3 semaines et +10 jours. Il est agrémenté de différents ateliers en hydrolathérapie, alimentation vivante, biodenza et d’activités sportives et de bien-être (longe-côte, marche, vélo et massage crânien).

Vous voulez en savoir plus? contactez Françoise Saint-Ghislain au + 32 479 73 99 47.

Le prochain séjour se déroule du 8 au 14 octobre 2022 (start détox à partir du 21 septembre).

Merci à Sylvie, Christine, Anne-Laure, Nathalie, François et Françoise – séjour mai 2022

Cette vidéo a été réalisée entre autres avec des photos réalisées par le photographe professionnel François Dhoury chez ALKANA.